Выбор фотографа
06.03.2018

Для того чтобы не только в памяти, но и на материальном носителе, запечатлелось важное жизненное событие, следует обращаться к фотографам. Особая необходимость в таких услугах возникает, когда нужно сделать праздничную или тематическую фотосессию – свадебную, рождения ребенка, юбилеи, и др.

Алгоритм отбора фотографа

Многие пытаются найти профи в интернете по запросу в строке поиска «фотограф харьков». По итогу наберутся тысячи предложений и объявлений. Выбирать не легко, ведь хочется получить фотографии от лучшего из лучших, но и не переплатить по стоимости:

  • Прежде всего, нужно определиться с датой фотосъемки и бюджетом;
  • Затем почитать отзывы о работе с фотографами, поспрашивать у знакомых, с кем они сотрудничали;
  • Обратить внимание на специализацию, ведь кто-то снимает исключительно свадьбы или детские праздники. Такие кандидаты в приоритете;
  • Из всех подобрать 5-6 претендентов, готовые работы которых понравились и прайс устраивает;
  • Как правило, по итогу остается двое, из которых и следует выбирать при личной встрече.

На личную встречу можно попросить претендентов взять с собой портфолио и заранее сделать наброски идей для фотосессии. Также заранее нужно обговорить даты съемки. Если это событие на целый день, то фотографа следует об этом уведомить. Возможно, он работает в тандеме с видеоопреатором, визажистом и парикмахером, которые смогут подготовить клиентов для фотосессии. Такой «пакет» услуг команды профессионалов может обойтись намного дешевле, чем каждого заказывать по отдельности. Обычно договор заключается в устной форме, вносится предоплата, а после получения готовых фото уже оплачиваются услуги полностью. Но, к примеру, в свадебных агентствах составляется письменный договор. Это намного надежнее, ведь в будущем гарантированно будут соблюдаться сроки и условия об оплате.