Альтернативное охлаждение - системы туманообразования
18.05.2016

Впереди жаркое лето и многие задумываются как обустроить свое место отдыха на веранде  или во дворе. Летним днем приятно сидеть в прохладе, а на палящем солнце. Так как же обеспечить эту самую прохладу, ведь обычный кондиционер на улице не работает. Давайте рассмотрим одну интересную систему охлаждения, которая рассчитана на охлаждение открытых площадей.

Встречайте систему туманообразования!

Что такое туман всем известно, а вот про системы искусственного тумана знают не многие. Как работает и как устроена система туманообразования мы Вам сейчас расскажем.

Обычная вода, специальными насосами для тумана, подается по трубкам к форсункам-распылителям. Воду лучше предварительно очистить или поставить в систему фильтр для воды, т.к. вода из водопровода не лучшего качества, а это может привести к тому, что форсунки могут забиться и система выйдет из строя. Насос тоже не простой - он должен выдавать давление в 70 bar, а иначе вода не будет так мелко распыляться и система не даст должного результата. Трубки, по которым вода идет к форсункам, тоже должны быть хорошего качества, чтоб выдержать давление, создаваемое насосом. Вот собственно и весь принцип работы системы туманообразования.

Где это применять?

Везде. Охлаждение летних площадок в кафе. Охлаждение оборудования на предприятиях и охлаждение животноводческих ферм. Можно создать систему орошения туманом для полива растений. На пляжах, в беседках, даже на балконах найдет свое применение эта чудо-система. Всюду, где требуется охлаждение, можно применять систему искусственного тумана. Главное, чтоб она была смонтирована правильно и выбрано качественное оборудование.

Подумайте, а где Вы могли бы применить подобную систему?

Компания УкрСпецСбыт работает на рынке систем тумана уже более 17 лет и готова предложить лучшие цены на оборудование и монтаж систем тумана. Проверенное годами оборудование, с которым мы работаем, показало себя как надежное и долговечное. Мы рады видеть Вас среди наших клиентов.

С уважением, компания УкрСпецСбыт.