Коврик для ванной - теплый и безопасный
04.03.2018

Кафельная плитка – самое распространенное решение для покрытия пола ванной комнаты, но, отличаясь устойчивостью к повышенной влажности, она имеет несколько минусов. После принятия ванной и особенно душа человек рискует поскользнуться на мокром кафеле, а в зимнее время – подхватить простуду от соприкосновения подошв ног с холодным полом. Поэтому коврик для ванной – незаменимый вариант для создания тепла, уюта и безопасности при любом ее дизайнерском оформлении.

При покупке этого незаменимого аксессуара хозяйка привыкла опираться на три его определяющие свойства:

- Защита от скольжения мокрыми после душа ногами и случайного падения. Большинство поверхностей в санитарной зоне – гладкие: раковина, унитаз, штанга для полотенца. Поэтому при падении человеку не за что зацепиться, и ванная комната становится зоной повышенной травмоопасности. Избежать этого помогут прорезиненные коврики, небольшие и расположенные непосредственно перед душем.

- Предотвращение контакта с холодной поверхностью пола. Даже покрытый влагоустойчивым ламинатом или линолеумом, он отличается неплохой теплопроводностью, и при отсутствии встроенного обогрева может послужить причиной появления таких неприятных симптомов, как насморк или боль в горле. И если шерстяные ковры замечательно защищают ноги в гостиной или спальне, то напольное покрытие ванной комнаты должно не только сохранять тепло, но и отличаться устойчивостью к появлению грибков и плесени. В противном случае его придется слишком часто менять.

- Третье свойство, на которое хозяйки предпочитают не обращать внимания, ограничиваясь при выборе первыми двумя – это дизайн. Форма, расцветка, материал, ворсистость – основные параметры, которые следует иметь в виду при покупке коврика. Если в доме есть дети, то предпочтительнее остановиться на морской или сказочной тематике. Приглушенные тона или абстрактный рисунок подойдут к более строгому оформлению. Прямоугольная, округлая или неправильная форма – ее выбор не только подчеркнет грамотность дизайна, но и поможет закрыть наиболее «нахоженные» места. Этот параметр определяется геометрией помещения и расположением в нем стиральной машины и других габаритных объектов.

Поиск идеального коврика для ванной – не столько прихоть хозяйки, сколько приятная необходимость, позволяющая защитить себя от случайного травматизма, простудных симптомов, а также получить одобрение гостей, восхищенных удобством и грамотным дизайном.