Дренажно-фекальные насосы
16.10.2016

Дача, лето, природа. Но чего нам так не хватает на природе? Туалета. И не сложно его организовать (ведь почти все знакомы с сельскими туалетами - просто яма, а сверху будка), но приходит время и он заполняется. И тогда стает вопрос а как откачать содержимое переполненного туалета? Ответ прост - нужно просто купить фекальный насос и правильно его смонтировать. Далее - дело техники. Куда выводить фекалии - это уже второй вопрос, о нем мы поговорим в следующей статье. По сути дренажно-фекальные насосы - это погружные насосы, которые применяются во многих сферах.

Канализационные насосы – это отдельная  группа насосного оборудования. Канализационные насосы  применяются для широкого спектра задач. 

  • промышленного
  • сельскохозяйственного
  • бытового
  • коммунального применения 

Применяя подобное оборудование на своем объекте, Вы сможете обеспечить как стационарный отвод канализационных стоков.

Канализационные насосы делятся на два типа: 

  • с измельчительным механизмом 
  • без измельчительного механизма 

Канализационный насос, в конструкции которого присутствует механизм измельчения твердых частиц, может называться фекальным, так как способен измельчать твердые частицы и попадающие в насос бытовые предметы без угрозы засорения канализации.

  • Одноступенчатые насосы предназначены для дренажа, откачки сточных вод. Также имеет место общепромышленное применение для откачки загрязненной воды. Они также популярны среди прудовых фильтров. 
  • Многоступенчатый погружные насосы, как правило, опускают в отверстие буровой скважины и наиболее обычно используется для жилых, коммерческих, коммунальных и промышленных водозаборов.

Также стоит упомянуть, что применение погружных насосов для откачки нечистот намного облегчает жизнь владельцев загородной недвижимости (в том числе кафе, заправки, кемпинги и прочие), которая не подключена к центральной канализации. Также дренажно-фекальные насосы используют для обработки морской воды, осушения шахт и ирригационных систем.

Что такое дренажный насос? Дренажный насос предназначен для удаления нежелательной воды, (поверхностные или грунтовые воды, при утечке в здании ). Дренажный насос предназначен только для перекачки воды, он не применяется для откачки более плотных веществ. Водоотливной насос обычно устанавливается в яме в самом нижнем месте подвала.