Добавки в производстве бетона
26.06.2018

Производства, которые занимаются обеспечением предприятий по производству бетона, пенобетона разнообразными добавками, помогают очень сильно снизить цену на материал или повысить качество.

Один из перспективных способов улучшения бетона является его армирование нестандартным способом – через уход от стальной армирующей сетки, при этом заменив ее фиброволокном либо полиролпиленовой фиброй.

Данная продукция очень актуальна, так как на данный момент стоит вопрос не только об удешевлении производства, а и о повышении его качества. В связи с этим нужно знать об информации для того, чтобы правильно подобрать фибру для бетона. Так как всегда существуют факторы роста цен на цемент, стремление самого производителя к удешевлению его продукта, либо в некоторых случаях к его небольшому подорожанию. И именно на выходе, благодаря применению различных добавок, производитель получает поистине качественный продукт, который сможет выдержать серьезную конкуренцию. 

Купить полипропиленовую (полимерную)  фибру для бетона в Украине  можно в компании ООО "ДИИФ". Эта компания специализируется именно на данном виде продукции. 

Существуют cовременная альтернатива металлической фибре и стальной сетке:

  • Фибра «MICROARM» представляет собой полимерные высокопрочные экструдированные микрволокна, подвергнутые химической и композитной модификации. Предназначена для микроармирования бетона, для предотвращения возникновения усадочных трещин в бетоне. Подробнее про фибру Микроарм...
  • Фибра «POLIARM» - структурное синтетическое макроволокно, предназначенное для объемного армирования бетонов. Предствляет собой отдельные жесткие волокна синусоидально-волнистой формы из ориентированного первичного полипропилена, обработанные специальным составом, улучшающим адгезию с бетонным раствором. Подробнее про фибру Полиарм...

Также бывают добавки, регулирующие свойства, добавки, которые регулируют твердение, добавки, повышающие прочность, коррозийную устойчивость бетона, а также добавки, которые дают бетону и раствору особые, специальные свойства.