Труба для скважин
21.02.2017

Если вы затеяли процесс по обустройству автономного артезианского водоснабжения у себя на загородном участке, то прежде всего необходимо купить трубу для скважины, чтобы быть готовыми к самому процессу бурения. Какие трубы подходят для таких работ?

Не плохим вариантом труб для создания автономного водоснабжения по типу артезианской скважины являются трубы обсадные из НПВХ. Обустройство скважин обсадными трубами из полимера, сможет увеличить эксплуатационный период системы более чем на 70 лет. Преимущества таких труб по сравнению с другими аналогами, заключается в следующих характеристиках: - небольшой вес; - ударная выносливость, и кольцевая жесткость; - они устойчивы к зарастанию.

Также за такими трубами: низкое сопротивление потоку жидкости, что особенно актуально для систем с самоизливом, и тому подобное. Лучшим вариантом для создания артезианских систем, считаются трубы полимерные обсадные, которые изготовляются из полиэтилена, а также полипропилена, и соответственно такого материала каким является непластифицированный поливинилхлорид. Что касается последнего материала, то обсадные трубы, изготовленные из него, являются наиболее эффективными при организации артезианских скважин любого типа.